Подводные фотосессии в Казани

11 февраля 2021 г. 17:250 фотосессия

Один из самых необыных видов фотосессий, это подводная съемка. Фотографии получаются волшебными, неземными и очень яркими. Но такие съемки сложны и имеют много нюансов, про которые я сейчас расскажу. Я рад, что в Казани, я один из немногих фотографов, который увлекся подводной съемкой и готов делать их для вас. Для этого вам потребуются совсем минимальное количество навыков, а всю организацию я возьму на себя.




Где делаются подводные съемки. 

К сожалению, мы не живем на берегу моря, а естественные водоемы типа рек и озер очень слабо подходят для таких съемок из за мутности воды. Такие съемки я провожу в бассейне. Очень сложно было найти бассеин, который как минимум разрешил бы у себя провести такую съемку, а еще сложнее, который бы разрешил это делать на постоянной основе и за небольшую плату. Последнее, немаловажный фактор, так как хотелось сделать такие съемки доступными практически каждому.  



Что нужно для подводной съемки.

Самое главное, это желание и жажда приключений. Я серьезно, подводная фотосессия это целое приключение. Кроме этого потребуется немного одежды и чуть чуть навыков.

Одежда для подводной фотосессии. 

Вот тут нас встречает первая неожиданность. Мы привыкли находиться в воде в купальнике, а тут купальник, это то что наверное смотрится хуже всего. Вернее, смотрится то он хорошо, но он наиболее ожидаем и изчезает все “волшебство”. 




Наверное самое интересное, это легкие летние платья. И чем светлее, тем лучше - темная ткань не очень смотрится под водой. Из хороших новостей - платью не обязательно хорошо ложиться по фигуре, под водой это не важно. То есть, то самое старое летнее платье, которое давно лежит в шкафу, вполне может пригодиться. 



Так же, можно использовать обычные ткани. Чем длиннее, тем лучше. Я купил для таких фотосессий яркую 7-метровую ткань и с радостью ей поделюсь. 

Так же, можно использовать обычное белье, если хочется добавить на фотографии немного эротики. Белье, купальник и ткани можно комбинировать и создавать что то новое и интересное. 



Что нужно уметь и знать. 

Самое главное, это не нужно бояться воды. Уметь плавать не обязательно, хотя желательно, так как если человек умеет плавать, он меньше боиться воды. Съемки ведутся на такой глубине, на которой человек может спокойно встать во весь рост и почувствовать дно. 


А вот навык нырять и спокойно держаться под водой пригодиться гораздо сильнее. Научиться этому заранее сложно, на самой съемке я даю несколько советов:

  • Выдыхайте. На самом деле сложнее погрузиться вниз, чем оставаться на плаву. Тело человека всегда тянет вверх. И если перед погружением выдохнуть воздух из легкий, получится гораздо легче. Долго под водой находиться не нужно. Обычно хватает секунд 10-15 на очередной подход, потом можно спокойно выныривать за следующим глотком воздуха и новой порцией инструкций от фотографа. 
  • Расслабляйте лицо. Самое сложное, это не “надувать щеки”, старайтесь расслабить все мышцы лица. Научиться открывать глаза под водой это особое умение, но можно обойтись и без этого. 
  • Не торопитесь и двигайтесь естественно. По опыту скажу, что умение позировать на фотографиях тут мешает больше чем помогает. Под водой свои правила, свои позы, есть свои ограничения. Но в то же время есть позы, которые невозможно сделать на обычной фотосессии.