Места для свадебных фотосессий в Казани

15 сентября 2020 г. 21:331 свадьба

Пожалуй напишу сразу - тут не будет списка мест, куда нужно съездить чтоб получить красивые свадебные снимки. А вот общими рекомендациями и ответом на вопрос, почему прежде всего нужно выбирать фотографа, а не место, я обязательно поделюсь. Заодно покажу немного красивых фотографий из интересных мест, которые я увидел именно так.

Куда поехать на свадебную фотосессию?

Это первый вопрос, которые мне задают пары. На самом деле не существует именно “свадебных” мест. Есть места где хорошо проводить фотосессии.  

Нет, есть конечно типичные места, куда многие фотографы любят возить молодожен, да и молодожены считают что нужно сниматься именно там и нигде больше, потому что все туда едут. Например, это Казанский Кремль, Дворец земледельцев, Парк Урицкого, Парк Победы и т.д.

У “типичных мест” есть много минусов. И главный из них, это большое количество свадеб в пересчете на квадратный километр. Особеноо это заметно по пятницам и субботам в летние месяцы. Куда не наведешь объектив камеры, всюду либо свадебная фотосессия, либо толпа гостей. Каждый куст кем то или чем то занят. И практически у всех одинаковые снимки “мы на мостике”, “мы на фоне кремля” и т.д.

Это не значит, что в этим местах нельзя сделать красивые снимки. Можно, но все это зависит именно от фотографа. Вот на этом снимки, например, съемка была в “типичном” и очень популярном месте для свадебной съемки - дворце земледельцев, просто немного под другим углом и другим взглядом. 


Кто должен выбирать место съемки? 

Тут ответ достаточно простой. Положитесь на фотографа и остерегайтесь фотографов, которые всегда говорят “куда хотите туда поедем”. Почему?

У двух фотографов могут быть абсолютно разные стили и хороший фотографав должен знать, какие ему примерно нужны локации чтобы снять в том стиле, в котором он любит работать. 

Исключение из этого правила, это наверное новые места для фотографа. Например, когда он едет в другой город. Я, например, очень люблю новые места, в которых приходится снимать впервые. 


Все это конечно же предварительно обговаривается с парой, ведь у всех разные вкусы, на разных свадьбых свой тайминг и удобное время.  Но в любом случае, задача где сниматься и как, должна ложиться на фотографа. 


В городе или лучше выехать за город?

Второй вопрос, который мне обычно задают, это “Сколько должно быть мест для съемки”. Я отвечаю что идеально это два места. Одно в городе, другое на природе. Снимки в городе и на природе разные по своему настроению. 

В городе это красивая архитектура. Она может дополнять снимок, но в то же время не должна быть на первом месте.  


А природа рядом с Казанью изобилует своим разнообразием. Красивые леса, озера, водопады и т.д.


Но на первом месте все же должна стоять пара - их красота, нежность и эмоции. Место должно дополнять, не не быть на первом месте. 


А как насчет зимы или плохой погоды на свадьбе? 

Плохая погода это ливень на целый день или ураган. Все остальное вполне себе хорошая погода для свадебной фотосессии.  Но на случай морозов или ураганов, всегда можно выбрать какую нибудь красивую интерьерную студию.